Я уже все это знаю!

Встречаясь с чем-то знакомым, мы частенько начинаем испытывать скуку, а в уме возникает: «А-а, я это уже видел…», после чего он пытается сконцентрироваться на чем-то другом. Однако при таком подходе всегда существует риск пропустить все самое важное.

 

 

История со слонами

Первая поездка

Моя первая поездка на слонах несколько лет назад вызвала у меня сильный испуг. Мы с подругой сидели на этом огромном животном и со страхом раскачивались вместе с шаткой скамеечкой, которая каждую секунду рисковала слететь со спины слона. Но когда слон наклонился, чтобы съесть связку протянутых ему бананов, мы в два голоса завизжали от страха, вцепившись во все, во что можно было судорожно вцепиться. Единственным приятным воспоминанием с того путешествия остались мои босые ноги, стоящие на голове слона, когда мне взбрело в голову снять шлепки.

Вторая поездка

Мой ум воспринял идею катания на слонах без особого энтузиазма, мол, чего мы там не видели? Однако моя вторая встреча со слонами оставила у меня самые приятные впечатления. Поскольку страха уже не было, я сразу же разулась и следующие полчаса буквально кайфовала, раскачиваясь в такт со слоном. Нам к тому же попался очень веселый погонщик, который пел с нами русские песни, фотографировал и веселил нас.

Третья поездка

К третьей поездке в голове пронеслись все те же мысли: «Ну что я там не видела? Слоны и слоны». Однако я снова ошиблась. На этот раз путешествие на слонах было довольно экстремальным, потому что слону приходилось взбираться вверх по скользким от идущего дождя камням, спускаться вниз, переходить через небольших броды. От всего этого скамеечка, на которой я сидела, постоянно кренилась то вниз, то вверх, как в тот самый первый раз, когда слон наклонился за бананами. А сам погонщик через некоторое время лихо спрыгнул с головы слона и помахал рукой со словами: «Пока, пока!» Однако на этот раз страха уже не было, а было это приятное чувство движения в такт с огромным животным.

Четвертая поездка

Я на шее у слона

Так получилось, что четвертая поездка состоялась на другой день после третьей. «Ну на этот-то раз уж точно ничего нового не будет!», – заверещал мой ум. «Когда событие повторяется, каждый раз смотрите внутрь себя, иначе не заметите перемен», – говорил нам тренер. «Ладно, посмотрим», – сказала я сама себе, усаживаясь на очередного слона. И эта поездка снова была совсем другой. Слон порядком упрямился и не очень-то торопился выполнять распоряжения погонщика. Однако это не помешало мужчине тоже покинуть слона и идти от него на расстоянии нескольких метров. Впрочем, и меня это не остановило от желания прокатиться на слоновьей шее. Очень интересные ощущения, когда ты один на один с таким большим животным и сидишь на его шее безо всяких страховок. Но пока сам не проедешь, не узнаешь, что это такое…

Как часто мы готовы пролистать страницы книги или пропустить мимо ушей слова собеседника, отмахиваясь, зевая и говоря: «А-а-а, да я это уже все знаю!». Но если убрать из головы это ожидание скуки и вообще ожидание того же самого, то именно в такие моменты наступают озарения. Именно в такое время мы ничего не ждем, а просто наслаждаемся тем, что есть, а потом с удивлением замечаем большие перемены в себе.

И немного практики 

Сегодня решила взять для примера тренинги, конференции и курсы, которыми буквально завален интернет. Если вы тоже принадлежите к числу тех, кто уже посетил несчетное их количество, то обратите внимание, сколько раз в голове рождалась мысль: «Да сто раз я уже об этом слышал! На каждом тренинге говорят об одном и том же!». И вы начинаете скучать… А теперь попробуйте снова посетить какой-то тренинг безо всяких ожиданий. И обязательно напишите в комментариях, что при этом изменится.

P.S. Для женщин рекомендую тренинг 

Для мужчин тренинг по заработку

Нет похожих статей

Рубрики: Способности

Книга в подарок!



Отзывы

Комментариев пока нет.


Ваш отзыв